Dunkles Mandelmus
Das Rezept ist denkbar einfach, die Zubereitung ein wenig zeitaufwendig und das Ergebnis ist genial ...
400 g Mandeln,ganz mit Haut und ein gutes Schraubglas
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- 25 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- Mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 45 Min. abkühlen lassen
- Mixbehälter wieder einsetzen und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
- Mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
- Mit Hilfe des Spatels weitere 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
- Dann 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen
- Mixbehälter wieder einsetzen 10 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben
- 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 10 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- Weitere 20 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- Noch mal 15 Sek./Stufe 10 und mit dem Spatel nach unten schieben, wenn die Temperatur auf 37°C gestiegen ist, Deckel abnehmen, Mixbehälter aus dem Gerät nehmen, Mandelmasse mit Hilfe des Spatels vom Boden lösen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen ... andernfalls mit dem Rezept weiter machen
- 15 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- 30 Sek./Stufe 10 mit dem Spatel nach unten schieben
- Dann 30 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren
Mandelmus im Kühlschrank aufbewahren
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